注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

v196411的博客

 
 
 

日志

 
 

励志歌曲集锦  

2014-08-25 06:08:40|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hgpcpic《励志歌曲集锦》

在低调中修炼自己
  
  人的一生中,能够立自身根基的事不外乎两件:一件是做人,一件是做事。的确,做人之难,难于从躁动的情绪和欲望中稳定心态;成事之难,难于从纷乱的矛盾和利益的交织中理出头绪。而最能促进自己、发展自己和成就自己的人生之道就是:“低调做人,高调做事。”
  
  在低调中修炼自己:低调做人无论在官场、商场还是政治军事斗争中都是一种进可攻、退可守,看似平淡,实则高深的处世谋略。
  
  谦卑处世人常在:谦卑是一种智慧,是为人处世的黄金法则,懂得谦卑的人,必将得到人们的尊重,受到世人的敬仰。
  
  大智若愚,实乃养晦之术:“大智若愚”,重在一个“若”字,“若”设计了巨大的假象与骗局,掩饰了真实的野心、权欲、才华、声望、感情。这种甘为愚钝、甘当弱者的低调做人术,实际上是精于算计的隐蔽,它鼓励人们不求争先、不露真相,让自己明明白白过一生。  
  平和待人留余地:“道有道法,行有行规”,做人也不例外,用平和的心态去对待人事事,也是符合客观要求的,因为低调做人才是跨进成功之门的钥匙。
  
  时机未成熟时,要挺住:人非圣贤,谁都无法甩掉七情六欲,离不开柴米油盐,即使遁入空门,“跳出三界外,不在五行中”,也要“出家人以宽大为怀,善哉!善哉!”不离口。所以,要成就大业,就得分清轻重缓急,大小远近,该舍的就得忍痛割爱,该忍的就得从长计议,从而实现理想,成就大事,创建大业。
  
  毛羽不丰时,要懂得让步:低调做人,往往是赢取对手的资助、最后不断走向强盛、伸展势力再反过来使对手屈服的一条有用的妙计。
  
  在“愚”中等待时机:大智若愚,不仅可以将有为示无为,聪明装糊涂,而且可以若无其事,装着不置可否的样子,不表明态度,然后静待时机,把自己的过人之处一下子说出来,打对手一个措手不及。但是,大智若愚,关键是心中要有对付对方的策略。常用“糊涂”来迷惑对方耳目,宁可有为而示无为,万不可无为示有为,本来糊涂反装聪明,这样就会弄巧成拙。 主动吃亏是风度:任何时候,情分不能践踏。主动吃亏,山不转水转,也许以后还有合作的机会,又走到一起。若一个人处处不肯吃亏,则处处必想占便宜,于是,妄想日生,骄心日盛。而一个人一旦有了骄狂的态势,难免会侵害别人的利益,于是便起纷争,在四面楚歌之中,又焉有不败之理?
  
  为对手叫好是一种智慧:美德、智慧、修养,是我们处世的资本。为对手叫好,是一种谋略,能做到放低姿态为对手叫好的人,那他在做人做事上必定会成功。  
  以宽容之心度他人之过:退一步海阔天空,忍一时风平浪静。对于别人的过失,必要的指责无可厚非,但能以博大的胸怀去宽容别人,就会让世界变得更精彩。
  
  在多数人眼里,低调的生活态度是没有远大理想,目光短浅,精神颓废,缺乏自信的表现,事实上《生存智慧的诗意拷问》的作者李正兵说:“低调不是精神颓废,颓废的人没有追求和理想,面对生活的不幸缺乏必要的意志来改变自己的命运。而在低调者看来,苦难与不幸只是生命航程中必不可少的风景,人的命运掌握在自己的手中,脚踏实地地追求,必将引渡自己抵达圆满的彼岸。低调的人也不缺乏自信,只是对自己有一个清醒的认识,不愿为时过早地轻易下结论,不愿对事情的发展进行盲目乐观的估测。”
  
  “低调看显示'柔弱’,但是比刚强更有力的生存策略。低调的人表面上常常给人一种懦弱的感觉,但低调决不是懦弱的标志,而是聪明持久的象征。因为只有低调,才能成大事,铸就辉煌。低调的本质是一种宽容。低调者首先放弃显耀自己,不愿将自己强过别人的方面表现出来,这是对其他人的一种尊重,对不如自己的的人的一种理解。低调的人相信:给别人让一条路,就是给自己留一条路。”生活中,人们似乎总想寻觅一份永恒的快乐与幸福,总希望自己的付出能够得到相应的回报,然而生活并不像我们想的那样顺畅,当你的努力被现实击碎,当你的心灵逐渐由充满激情走向麻木的时候,你感受到的可能只是深深的苦闷与失望;然而,在低调者看来只是生活对自己的一次拷问。“低调的人比一般人经历更少痛苦的原因在于他们知道如何避免失败,他们不会用种种负面的假设去证明自己的正确。” 总之,低调是一种优雅的气质;保持低调,是对生存智慧诗意拷问,惟其如此,我们才能真正享受生存的快乐。“以退为进,以守为攻。”“退一步海阔天空,”山峰之高,是因为它不拒微土;海纳百川,是因为它不拒细流。我们说的低调,实际上是:在条件不成熟时,潜心努力,积蓄能量,蓄势待发。为下次机遇地到来,做准备。这样的低调,是摒弃浮躁的心态,沉入生活的底层,返璞归真,实实在在地做人,勤勤恳恳地做事。这样的低调,是聪明人明智地选择;是普通人正常地生活基调。
  
  商界巨子李嘉诚,在他的儿子李泽楷进入商界时曾有过这样一句训话:“树大招风,低调做人。”可见,成功人士更懂得“风头不可出尽,便宜不可占尽”的道理。所以,他们用低调来保持自己的成功,这可谓是一种聪明的做人哲学
  
  低调做人是一种姿态,一种风度,一种修养,一种品格,一种智慧,一种谋略,一种胸襟。低调做人就是用平和的心态来看待世间的一切。低调做人,更容易被人接受。一个人应该和周围的环境相适应,适者生存。低调做人无论在官场、商场还是政治军事斗争中都是一种进可攻、退可守,看似平淡,实则高深的处世谋略。曲高者,和必寡;木秀于林,风必摧之;人浮于众,众必毁之。低调做人才能有一颗平凡的心,才不至于被外界左右,才能够冷静,才能够务实,这是一个人成就大事的最起码的前提。高调做事是一种境界,是做事的尺度。高调做事不仅可以激发人的志气和潜能,而且可以提升做人的品质和层次。高调做事也绝对不等于“我尽自己最大努力”去做事,而是应该有一个既定目标。一个人只有有了目标,才有可能全身心地投入,其成事必然顺理成章,其人生必然恢弘壮丽。

励志歌曲集锦

http://www.rs66.com/video/lizhigequ/63295.html


怒放的生命MTV  在路上MTV  长路漫漫伴你闯  好大一棵树MTV  红日mv  愚公移山  今天MTV  结伴同航(粤)  龙拳MTV  没有什么不可以  男儿当自强MTV
前程锦绣  群星明天会更好  朋友的心  闪亮的日子  世界真细小  人生满希望  不必太在意  水手MTV  永远不要说放弃  网络之剑  兔子舞  蜗牛  忘忧草MTV  我真的很不错  阳光总在风雨后  心的方向  向前冲  幸福万年长  雄心飞扬  爱拼才会赢  永远不回头  年轻的朋友来相会  在我生命中的每一天
我的未来不是梦  真心英雄MTV  真的汉子  永不退缩  相信自己  一直往前走  勇敢一点MTV  壮志雄心  飞得更高MTV  明日英雄  最初的梦想
总有你鼓励MTV  奔跑  the mass  

改变自己从这里开始
★如果你痛恨自己找不到人生方向
★如果你痛恨自己放弃了目标
★如果你痛恨自己懒惰、没决心
★如果你痛恨自己坚持不下去
★如果你痛恨自己现在还未成功



cpic


  国家对五险一金的交纳说明,太有用了,找都找不到,赶快感谢我吧... - 花花 - q.j854200301 的综合博客空间

清纯靓丽

p


销售观念 琴棋书画
云雾青山博客制作导航 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

健康保健

佛音禅语
音乐网址基地
美的景色美的图片 孩子培养 音画 欣赏
风水命运 成功励志 愉快生活 茶 禅 一 味
中国音乐 中国文化 人生感悟 香辣美食
社会时政

1空间可以看电视直播啦[95个频道]
60位演讲大师演讲视频合集?!

中国军事
中国象棋棋谱大全
FLASH自学教材

百万图库

电子书大全 精品PS教程 著名音画网站 企业管理网站全集
全国报纸/期刊
精制边框, 背景顶图 各种软件视频教学

精彩收藏
思想情感

i http://zb25457595.blog.163.com/blog/static/231147104201472545344698/?newFollowBlog

http://abcdefwangyi.blog.163.com/blog/static/239291049201472225155988/
http://hb10000.blog.163.com/blog/static/209369010201472553128848/?newFollowBlog
http://mimitu.blog.163.com/blog/static/236320043201472533954939/?newFollowBlog

你来我往不亦乐乎

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017